苺の季節も終わりですな | あきらです

あきらです

にゃは~

もう6月ですか。
暑いんだか寒いんだか、今年の夏は天候不順なのかな。
暑いって話ですけど。
勘弁してくれ。
せっかくエアコンもクリーニングしてもらったのに、節電とかさ…今までほとんどエアコン使わないで生きてきたのに、今年くらいはちょっぴり贅沢に使っちゃおうかなー、って思ってたのに、残念だわー…

節電の影響で東京は逆に気温下がったりしないかしら。そこまではないか。

でも向うでは未だに水の出ない地域があったり、給食もおかずがなかったり、まだまだ大変なんだよね。
一回食材送ったけど、普通に次の日に届いたみたいなので、もうちょっと日持ちを考えなくてもいいものも送れそう。


苺が安かったので苺祭り。

生でそのまま、とか、苺ジャム、とか、もうおっつかないので


くっくぱっど様でレシピを探してクラフティとか、
あきらです


キウイとフルーツポンチにして、それをそのままゼリーにしちゃったりとか
あきらです
このゼリーはぶどうサワーで作ったのでしゅわしゅわして爽やか。でも酔っぱらう(笑)

初めて作るものって楽しいねー。

できはともかく(笑)
いや、ちゃんとおいしいけど、もっと丁寧に!っていうね。